Среда, 24 апреля, 2024

История бердянского морского порта

Как известно, запорожский регион имеет выход к Азовскому морю, который всегда обогащал наш край экономически, и не только. Однако, не все точно знают историю, благодаря которой прибрежной территории — морская промышленность кормила всю область. Сегодня мы расскажем об одном из крупнейших портов юга Украины: когда был основан, становление, и современный период — читайте дальше на zaporizhzhia-future.com.ua.

Когда построили порт?

В исторических источниках отмечается, что однажды генерал-губернатор Новороссийского края — граф Воронцов отправился в экспедицию на юг империи вместе с капитаном Критским. Здесь у Бердянской косы они заметили благоприятную прибрежную территорию в акватории которой можно построить масштабный проект — морской порт. Поэтому уже с июня 1930 года местные периодические издания писали о торжественном открытии в нашем городе гавани для остановки торговых судов. Эксплуатация порта началась сразу, ведь в регионе в 1-й четверти 19 века был очень интенсивный расцвет сельского хозяйства и промышленности. В 1836 году уже прибыло первое иностранное судно, а через три года в Бердянск пришвартовалось более 100 иностранных кораблей и 188 каботажных. К середине прошлого столетия его грузооборот увеличился настолько, что порт занял ведущее место в стране по торговле зерном. В тогдашних документах, которые удалось сохранить писали, что бердянский порт стал для Азовского побережья очень важным, как Одесса для Черноморских берегов. Шли годы, вместе со всей страной порт перенес все тяготы революции, гражданской войны, разрухи. Возрождение началось в 20-е годы. Уже в 1924 году было проложено два километра железнодорожных путей, установлена 60-метровая причальная линия, возобновлена швартовка иностранных судов. Жизнь вошла в настоящее русло, порт продолжал работать и расти, пока не началась Вторая Мировая война. Когда в 1943 году Бердянск был освобожден от фашистов, стало понятно, что порт придется возрождать из пепла — при отступлении карательные войска полностью его разрушили. И он был возрожден. Уже 3 июня 1946 года порт принимает первое после войны судно — паровую шхуну «Адлер». Но время не стоит на месте. Обновленный и закаленный в непогодах Бердянский морской торговый порт становится современным высокомеханизированным предприятием. В 1980 году, в честь 150-летия порт награжден орденом «Знак почета».

История бердянских улиц из греческого камня и инфраструктура порта

В современной истории порта эксплуатируется рабочая территория площадью около 275 тысяч м². Здесь функционируют девять торговых причалов и один для рыболовецких судов. Порт способен принимать корабли длиной до 205 метров и осадкой до восьми метров. Из-за такой низкой осадочной зоны очень давно греческие суда приходилось прибывать в акваторию нашего порта, за зерном, с забитыми до отказа камнями. Чтобы увеличить осадки, и не пойти на дно Азовского моря. А, когда на пристани уже с зерном отправлялись, текущие камни просто выбрасывали как хлам. Однако, наши изобретательные горожане нашли ему применение — заложили несколько улиц этой заморской брусчаткой, по которой можно пройтись и в наши дни.

Портовая инфраструктура состоит из: два морских буксира, три портовых буксира, лоцманский катер, рейдовый катер, сборщик льяльных и балластных вод, морской нефтемусоросборщик, сухогрузное судно (грузовместимостью 140 тонн), самоходный плавучий кран грузоподъемностью 16 тонн, несамоходная баржа грузовместимостью 1000 тонн, самоходная баржа «Бирск», пассажирский теплоход «Генерал Кунгурцев». В наши дни Бердянский морской порт — это очень важный экономический пункт Запорожской области. Ведь он единственный порт в регионе, и второй в стране, находящийся у Азовского моря. Управляет этой территорией Бердянский филиал государственного предприятия «Администрации морских портов Украины». В 2006 году Генический портовый пункт, который когда-то был морским торговым, принял решение перейти под кураторство нашего предприятия. В 2007 году ряд функции взяла на себя фирма — «Аскет Шиппинг». Они занимались экспедиторской деятельностью, судовым агентством, и перевозкой автомобильного транспорта. Компания показала себя очень хорошо в нашем городе, поэтому уже летом 2016 — получили статус портового оператора.

Скандалы вокруг морского порта

В конце 2018 года Министерство инфраструктуры решило реформировать бердянский морской порт. Был согласован специальный план, который имел целью реализовать проект с восстановлением и созданием шести причалов и двух зерновых терминалов — были выделены все необходимые материальные средства. Однако уже через два года Высший антикоррупционный суд обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины чтобы последний занимался расследованием банкротства морского порта городе Бердянск. В итоге оказалось, что Николай Ильин — тогдашний директор порта, злоупотреблял своим служебным положением в результате чего нанес бюджету страны ущерб в более чем 2,5 миллиона гривен. 19 февраля 2020 года мужчина встретился с правоохранителями, которые сообщили ему о подозрении. Также в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей сотрудники СБУ задержали еще трех человек замешанных в коррупционном скандале, среди них были: заместитель начальника, инженер порта и бывшая руководительница коммерческой компании. Расследователям стало известно, что вышеупомянутые граждане Украины организовали схему, по которой предприятие перечислило коммерческой компании деньги за непоставленное оборудование. 21 февраля Бердянский антикоррупционный центр подал в НАБУ заявление о совершении должностными лицами уголовных преступлений, среди заявленных: экс-министр инфраструктуры 2016-2019 годов (Владимир Омелян), его заместитель Юрий Лавренюк, госсекретарь Министерства инфраструктуры. 11 марта суд поднял залог до 609 тысяч гривен, сначала эта сумма достигала 295 тысяч гривен. 10 апреля НАБУ завершила досудебное расследование, среди подозреваемых: начальник администрации, заместитель начальника, инженер Бердянского филиала ГП АМПУ и бывший руководитель коммерческой компании. В 2021 году морским портом полностью управляла компания «Аскет Шиппинг».

Морской бой: как россияне захватывали суда в Азовском море и оккупация после 24 февраля 

Азовское море, которое омывает границы Украины и государства террориста неоднократно становилось местом развертывания конфликтов на воде. Так, например, 25 марта 2018 года, корабль морской охраны украинских пограничников задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под российским флагом в украинской акватории моря. Против них было начато уголовное производство и наложен штраф. Через месяц украинская береговая линия не пропустила в Крым экипаж задержанного судна «Норд» при попытке незаконно пересечь границу с оккупированным полуостровом Крым. Перед этим нарушители пытались пересечь границу Украины на дипломатических автомобилях РФ в Харьковской области. В конце апреля 2018 года началось противостояние между Россией и Украиной на Азовском море, в результате чего мариупольский и бердянский порты несут убытки. Так, по состоянию на 12 июля 2018 года россияне задержали 100 украинских судов.

24 февраля 2022 года российская федерация начала открытую войну, а не гибридную, как раньше, против Украины. К сожалению, с первых дней Бердянск был оккупирован, несмотря на отчаянное сопротивление населения. Судьба местного торгового порта с тех пор изменилась. Россияне, 15 марта, на правах временных «хозяев» разместили свои военные суда на причале, определенное количество из них уже пришвартовались на дне Азовского моря. Так из-за полномасштабного вторжения государства террориста бердянский торговый порт начал использоваться как военная база и место для отправки кораблей с похищенным украинским зерном.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.