Вторник, 21 мая, 2024

Изменение и развитие IT-сферы Запорожья — путь длиной почти в три десятка лет

Можно с уверенностью утверждать, что никакая другая сфера не только в нашем городе, но и в целом по стране не развивается настолько динамично, как цифровые услуги. Спрос на развитие компаний айти-сектора рожден колоссальным предложением на рынке — ведь иметь сайты, приложения и прочие результаты труда профессиональных компьютерщиков сейчас необходимо практически каждому. 

Запорожье традиционно считалось (да и продолжает считаться, в общем-то) городом индустриальным, промышленным. Однако это не мешает ему идти в ногу со временем и становиться все более “продвинутым” в других отраслях. Дальше — на zaporizhzhia-future.com.ua

Уверенный старт

Временем старта интенсивного развития цифрового предпринимательства и появления внушительного количества компаний соответствующей направленности принято считать первую половину “нулевых” годов. Именно в это время были основаны самые крупные айти-компании нашего города, и именно эти годы стали датой начала отсчета существования для множества более мелких цифровых компаний. Конечно, точные данные привести вряд ли получится — ведь такая информация, как правило, не подлежит быстрому сбору и анализу, но речь идет о сотнях компаний, которые предоставляют свои услуги в отраслях разработки программного обеспечения, создания прочих цифровых продуктов, а также работают с искусственным интеллектом. Вместе с тем, крупные игроки айти-сектора Запорожья сходятся во мнении, что более половины рынка находится в глубокой тени — причем, как за счет фрилансеров-одиночек, которые предлагают свои услуги на сайтах по поиску работы, так и за счет больших компаний, которые часто регистрируют офисы в других городах, а работают здесь — ввиду относительной дешевизны рабочей силы и недорогой аренды помещений. 

Преимущества профессии

Стабильно высокая заработная плата, возможность комфортной работы в собственном темпе, реальные шансы на то, чтобы, с наработкой опыта и портфолио, трудоустроиться за границей, позволяют работникам запорожской айти-сферы считаться весьма престижно трудоустроенными. Недостатка в желающих занять соответствующие должности нет и в помине, однако тут во всей своей красе сказывается несовершенство системы “цифрового” высшего и средне-специального образования: дипломы запорожских ВУЗов, которые выпускают компьютерщиков, часто не гарантируют соответствующее качество знаний из-за устаревших и неактуальных программ, а сертификаты множества узкопрофильных курсов не принимаются во внимание серьезными работодателями. Потому принято считать, что, несмотря на внушительное количество молодых специалистов, которые ежегодно получают дипломы айтишников, и высокую конкуренцию в отрасли, запорожские компании этого направления испытывают серьезный дефицит кадров, особенно начиная с должностей руководителей направлений. 

Ложка дегтя в бочке меда

Хотя, конечно, не все так отлично для запорожских айтишников, как может показаться на первый взгляд. Так, например, уровень оплаты труда специалистов на самой низкой ступени карьерной лестницы может отличаться примерно на треть от заработков их коллег из других крупных городов нашей страны (например, Днепра, Харькова или Львова), не говоря уже про столицу — Киев. При этом требования к работе выдвигаются либо аналогичные, либо предельно близкие. Однако приятным исключением тут являются крупные центры разработки программного обеспечения, которые буквально со студенческой скамьи переманивают молодых и перспективных запорожских программистов, предлагая им работу и возможности для быстрого продвижения по карьерной лестнице. Такие специалисты высоко ценятся не только в нашей стране, но и за ее пределами, но и конкуренция тут нешуточная — по информации из открытых источников, на одно место в такой компании может претендовать до нескольких десятков специалистов. 

Внимание на айти

Развитием цифровой сферы занимаются не только “частные” игроки на этом рынке, но и крупные, в том числе — государство. Ведь именно оно, как никто, заинтересовано в том, чтобы максимально остановить отъезд высококлассных специалистов за границу (что чаще всего и происходит о опытными компьютерщиками, ведь в том же США они будут получать за свой труд в два-три раза больше), интегрировать цифровой бизнес в кластеры, выводить его из тени и помогать ему обеспечивать работой как можно большее количество людей, трудоустраивать молодых специалистов и способствовать дальнейшему качественному развитию профильного образования. Потому Запорожье часто становится площадкой для различных форумов, заседаний и прочих ивентов, во время которого обсуждаются подобные проблемы. Так, например, из наиболее громких мероприятий можно упомянуть прошедший недавно образовательный форум, речь на котором шла о продвижении и популяризации качественного компьютерного образования, а также максимизации привлечения детей и подростков к программированию, робототехнике и прочим “цифровым” развлечениям с интеллектуальной нагрузкой. Такие мероприятия являются для нашего города “ноу-хау” последнего десятилетия, а особенно активно они стали проводиться в течение последних нескольких лет — именно в это время развитию айти-сферы было уделено максимальное внимание от провластных структур, вероятно, в связи со стремительной цифровизацие всего и вся. 

Аналитика от хедхантеров

Базы программистов, которые трудятся в различных секторах цифровой экономики, составляют, в том числе, и авторитетные хедхантинговые сайты. Часто именно на их аналитику ориентируются потенциальные заказчики при выборе того, какой компании отдать предпочтение в разработке. Что касается запорожских работодателей, то такие рейтинги отмечают наличие всего-навсего трех десятков компаний с офисами в нашем городе по состоянию на середину 2014 года. Среди городов Украины Запорожье тогда занимало 16 строчку по этому показателю (конечно, если учитывать общее количество населенных пунктов со статусом “город”, то это кажется неплохим достижением, но по факту, будучи почти миллионником, Запорожье серьезнейшим образом отставало от ближайших соседей по этому параметру). А вот по состоянию на середину 2020 года, таких компаний стало уже более 160, причем большинство из них — это мелкие компании, успешные стартапы жителей Запорожья и Запорожской области. И это, на самом деле, прекрасный показатель!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.