Суббота, 22 июня, 2024

В 2020 стартует реконструкция площади Фестивальной

Площадь Фестивальная и расположенный на ней музыкальный фонтан уже много лет будоражат умы причастных к застройке города своей вопиющей бесхозностью. В самом центре современного индустриального Запорожья – реликт непонятной эпохи в разбитом и нерабочем состоянии. При этом сам фонтан пытались запускать два года назад в тестовом режиме, и проверка показала, что вся электроника его, обеспечивающая «светомузыкальную» начинку – рабочая и исправная. Опасения у специалистов вызвали тогда только трещины чащи фонтана, через которые вода просачивалась в электрощитовую с напряжением в 380 вольт. Для предотвращения несчастных случаев фонтан закрыли. Вскоре и сама площадь потеряла ухоженный вид и понемногу перестала напоминать центр города областного значения. Далее расскажет zaporizhzhia-future.

Про реконструкцию и площади, и фонтана уверенно заговорили в конце 2019. И сразу же амбициозно назначили датой старта 2020 год. Денежные средства в размере приблизительно 200 млн. гривен собираются брать из трёх источников – городского и областного бюджетов, а также взносов неких пока анонимных инвесторов. Чиновники различных уровней пока не озвучивают, кто же пожелал поучаствовать в таком благом для запорожцев и гостей города начинании.

Площадь Фестивальную хотят превратить в своеобразную «визитную карточку» всех районов Запорожской области. Рядом с реконструированным светомузыкальным фонтаном и катком планируют разместить специальные локации в виде модных ныне фотозон, отражающих «местный колорит» райцентров. Также планируется поменять покрытие всей площади (от трамвайных путей до проспекта Соборного), расставить лавочки, возможно – установить несколько торговых точек.

Закончить реконструкцию планируют в сентябре этого года, приурочив, видимо, ко Дню города.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.