Суббота, 21 мая, 2022

На Азов – только пешком? Откроют ли транспортное сообщение до курортного сезона?

Ну вот, можно с уверенностью констатировать, что украинцев в очередной раз дезинфомировали (читай – обманули). Когда в бизнес-среде начались первые волнения по поводу чересчур затянувшегося карантина, чиновники искали быстрые и эффективные способы успокоить людей. И одним из таких способов стало обещание министра инфраструктуры Владислава Криклия запустить работу наземного общественного транспорта с середины мая, не откладывая в долгий ящик. Ведь, если призадуматься, как ни снимай карантин и сколько не позволяй открываться заведениям, а без полноценного транспортного сообщения не будет ни потока клиентов, ни возможности добраться самим сотрудникам. Эти заверения устроили людей, и больших общественных беспорядков удалось благополучно избежать, пишет zaporizhzhia-future.com.

Но не тут-то было. Транспорт, по всей видимости, пущен не будет. Вернее, работать-то он и не переставал, но воспользоваться им возможно только при наличии специального пропуска. Нет пропуска – иди пешком. И если сотрудникам предприятий, чью работу милостиво разрешили с 12 мая, ещё можно как-то выписать эти сверхнеобходимые справки, то их клиентам – уж точно нет. А значит, всё останется, как есть.

В этой связи интересно, как планируется проводить туристический сезон на Азове.  Со всех экранов нам вещают о важности внутреннего туризма и его безальтернативности в этом году при закрытых границах во всём мире. Однако при отсутствии железнодорожного и междугородного автобусного сообщения, как внутриобластного, так и всеукраинского, невозможно будет говорить о полноценной организации отдыха для украинцев. Новая дата, приход которой может ознаменоваться запуском междугородного транспорта, это 22 мая. Любопытно, разблокируют ли власти возможность полноценно перемещаться по стране, или придётся ждать до очередного (четвёртого) этапа выхода из карантина, озвученного премьер-министром ранее? Времени до «часа икс» остаётся всё меньше, и многие украинцы хотели бы услышать ответы на многочисленные вопросы: почему карантин не снимают полностью при низкой загруженности больниц, небольшом количестве смертей, относительно низкой заболеваемости? И почему в жертву принесены прежде всего интересы рядового гражданина страны?

Latest Posts