Вторник, 28 сентября, 2021

Запорожские мосты-долгострои: треть века истории

Немного найдётся в областном центре объектов, значимость которых для жизни горожан была бы выше, чем недостроенные пока мосты через реку Днепр и остров Хортица. Вместе  тем, именно эти мосты не только имеют статус самого проблемного долгостроя Запорожья, но также являются и самой проблемной (из двух существующих) переправ через Днепр. Далее на zaporizhzhia-future.

Огромный район без переправы

Прежде всего, стоит сказать о том, что население Хортицкого района – около 120 тысяч человек, то есть это такой себе «город в городе». Понятно, что обеспечить все 100 процентов жителей работой, качественным медицинским обслуживанием, обучением, в том числе в ВУЗах, культурной жизнью по вкусу и выбору и решением административных задач ( а вместе с тем ещё многим и многим) – задача непосильная и ненужная, ведь в десяти-пятнадцати минутах пути от Бабурки есть центр города, который может предоставить возможность каждому получить то, что ему нужно. В советское время население Бабурки, хоть и росло довольно внушительными темпами, однако пассажиропоток от этого ощутимо не менялся, поскольку возможности пользоваться личным автомобилем у людей почти не было. С конца 90-х годов, когда рынок автоперевозок, в том числе на личном транспорте, стал стремительно расти, а пропускная способность мостов Преображенского, до сей поры верой и правдой служащих запорожцам, естественно, осталась прежней, начал назревать транспортный коллапс невиданных масштабов. Каждое утро и каждый вечер в «час-пик», то есть то время, когда жители Хортицкого района едут на работу и обратно, на мостах образуются громадные заторы и пробки, которые в разы увеличивают время нахождения людей в пути. Сотрудники полиции неофициально прозвали этот участок не иначе как «доброе утро», поскольку заступивший на него этого самого доброго утра, скорее всего, лишится окончательно и бесповоротно.

Новые мосты стали строить ещё в начале двухтысячных, но из-за предельно низкого финансирования (а с момента утверждения сметы они подорожали, как и следовало предполагать, в десятки раз) строительство неоднократно останавливалось, а спустя некоторое время возобновлялось снова. По состоянию на октябрь 2020 года, работы ведутся вновь, причём на сей раз – зарубежным подрядчиком, что даёт надежду на быстрое завершение строительства.

Гладко было на бумаге

Однако не всё так радужно, как можно было бы представить себе. Да, турецкие автодорожники залили бетоном последний остававшийся свободным участок моста, соединяющего Хортицу с Бабуркой. Но не так давно в Фейсбуке появился пост неравнодушного горожанина, который с помощью лодки добрался до опор будущих мостов и был неприятно удивлён тем, что бетон с металлического «скелета» опор можно открошить голыми руками. Насколько качественным  и пригодным к эксплуатации окажется построенной раньше, до того, как за дело взялся «Онур», неизвестно. Так что можно предполагать, что на торжественной сдаче в эксплуатацию с перерезанием красной ленточки история мостов не закончится. Вслед за постройкой, очевидно, начнётся вялотекущий ремонт.

Latest Posts